اثبتت التقارير العلمية ان للعصفور لبنا كسائر الطيور وهذا اللبن لا يختلف في تركيبه الكميائي عن البان الحيوانات الاخري
ولكنها تختلف عن البان الحيوانات الاخري في بعض خواصها الطبيعية , فهي ليست سائلة وانما علي هيئه فتات ابيض اللون هش , سريع التكسر اشبه ما يكون بفتات الجبن الابيض
ويشترك كل من الذكر والانثي في اطعام الصغار نظرا لافرازهما اللبن حيث يضع العصفور منقاره في فم الصغار ليس لاطعامها حبوب الشعير و القمح وحسب بل لاطعامها لبنا حقيقيا يتكون عن طريق الحويصله التي تقوم باسترجاع تلك الحبوب الي فم العصفور ومن ثم تضعها في فم الصغار وهذا هو لبن العصفور